当前位置:
首页
> 动态资讯 > 工作动态
市委第四巡察组巡察我委情况反馈会议
发布日期:2017-07-24 浏览次数: 字号:[ ]

7月12日,市发改委召开市委第四巡察组巡察工作情况反馈会议。市委第四巡察组组长谢维洲及巡察组成员出席会议,市发改委全体干部职工参加会议,张国俊主任主持会议。

会议主要听取巡察市发改委工作情况反馈,进一步提升认识,细化问题,明确任务,强化措施,确保整改到位、取得实效,把整改落实转化成改进作风、推动工作、加快发展的实际行动,持续提升全市各项工作水平。按照市委统一部署,从3月21日起,市委第四巡察组对市发改委进行了为期一个多月的集中巡察指导。 

会上,谢维洲组长代表市委巡察组反馈了巡察情况,既肯定了市发委领导班子在党风廉政建设、落实中央八项规定反对“四风”、加强干部队伍建设等方面做的工作,又严肃指出了存在的突出问题。如:党风廉政建设主体责任和监督责任落实不够到位;贯彻落实党的路线方针政策和中央省市委重大决策部署方面有欠缺;领导班子在工作中体现“一岗双责”还有差距;党风廉政建设压力传导、责任落实还有欠缺等问题。

对于存在的突出问题,张国俊表示,将充分运用巡察成果,切实抓好反馈意见整改落实,要从讲政治、讲党性的高度,自觉把思想和行动统一到市委的要求上来,进一步增强政治责任感和政治敏锐性。要提高政治站位,认真抓好市委巡察组反馈意见的整改落实,主动“对号入座”,反躬自省,深入思考。坚持“不怕痛、不信邪、不回避、不护短、不手软”的原则,对每个问题都要对号入座、到科到个人,无论问题大小、情节轻重,都要深刻反思,彻底整改,确保事事有回应,件件有着落。要强化政治担当,认真履行好全面从严治党主体责任。牢固树立“全面从严治党永远在路上”的思想,加强党的建设和党风廉政建设,全面落实“一把手”的第一责任、班子成员“一岗双责”和从严治党的各项任务,做到人人肩上有担子,个个身上有压力,杜绝让制度“挂在墙上”、责任“放在桌上”。要强化制度建设,努力营造作风建设新常态。把改进作风的有效措施制度化,健全作风建设领导示范、党员干部联系服务群众、监督检查等机制,发挥群众监督、媒体监督等作用,使好的作风成为党员干部的思想自觉和行为习惯,有效防止“四风”问题反弹;突出从严管理干部,选好用好管好干部,要推进干部能上能下、优进劣退,始终保持干部队伍生机活力,坚决调整不称职的干部,真正体现干好干坏不一样,靠人才推动事业,用事业造就人才,全面激发干部干事创业的积极性、主动性、创造性。

在反馈会上,张国俊主任说,全面落实巡察组反馈意见,责任重大,我们将按照巡察反馈提出的要求,扎实做好各项工作,以全面从严治党的新局面、党员干部作风转变的新成效、反腐倡廉工作的新成果、改革发展的新业绩,向市委、市政府交一份满意答卷。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统