大力发展富民产业促进贫困群众增收 为打赢打好脱贫攻坚战奠定坚实基础
刘永富在庆阳调研指导脱贫攻坚工作 孙伟一同调
发布日期:2019-11-11 浏览次数: 字号:[ ]

国务院扶贫开发领导小组副组长、国务院扶贫办主任刘永富11月8日在庆阳市调研指导脱贫攻坚工作时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,着力解决“两不愁三保障”突出问题,大力发展特色富民产业,为打赢打好脱贫攻坚战奠定坚实基础。

省委副书记孙伟,省政协副主席、庆阳市委书记贠建民一同调研。

刘永富先后前往甘农生物科技有限公司、华池县山庄乡中盛万只湖羊繁育基地、合水县板桥镇“331+”鹌鹑养殖农民专业合作社、庆城县中盛农牧产业园,详细了解庆阳市产业扶贫工作开展情况。

刘永富对庆阳市“331+”产业扶贫模式表示肯定。他强调,要把产业扶贫作为脱贫攻坚的“重头戏”,充分发掘庆阳特色产业优势和潜力,积极引导群众改变传统生产经营方式,因地制宜推广新技术、新品种,切实提高产业经济效益。要充分发挥龙头企业、农民专业合作社的带贫增收作用,积极引进各类专业技术人才,推动农业转型升级和现代农业发展,切实加快脱贫攻坚步伐。要抓住龙头企业引领、专业合作社带动这个关键,通过资金、政策倾斜让龙头企业、专业合作社与贫困户结成利益共同体,着力提升贫困户收入增长的稳定性和持续性。要积极改善低收入人群生产生活,充分激发贫困户的内生动力,引导贫困群众发展产业,通过自己的双手辛勤劳动、脱贫致富。

当天,刘永富还前往华池县南梁革命纪念馆,向南梁革命烈士纪念碑敬献花篮,接受红色革命传统教育。