甘肃省发展和改革委员会 关于会计专业技术资格无纸化考试 试行收费标准的通知
发布日期:2019-11-18 浏览次数: 字号:[ ]

省财政厅:

你厅《关于申请调整会计专业技术资格无纸化考试收费标准的函》(甘财会〔2019〕24号)收悉。结合成本调查情况,并参考外省同类考试收费水平,经研究,同意对我省会计专业技术资格考试收费标准进行适当调整,现将有关问题通知如下。

一、会计专业技术资格无纸化考试费每人每科70元。该收费已包含上缴国家的考务费、组织报名、资格审核、考场(地)租赁、监考阅卷、发放准考证等所有费用,报名考试过程中不得另行向考生收取其他任何费用。

二、收费单位要严格执行上述规定的收费标准,并公示收费项目和收费标准,自觉接受价格、市场监管部门的监督检查。按规定建立健全收费台账制度,于每年5月底前向价格主管部门报送年度收费情况表。收费时使用财政部门统一印制的收费票据,收费收入实行“收支两条线”管理。

三、本批复自2019年11月组织报名考试起试行,试行期两年。《省物价局关于调整会计从业资格考试考务费等收费标准的通知》(甘价费〔2003〕313号)同时废止。试行到期前两个月,请你厅按规定程序申请收费标准。