林铎在推进高质量发展约谈会上强调
加紧补齐短板弱项切实激发发展动能 全力以赴完成全年经济发展目标任务
唐仁健讲话
发布日期:2019-11-26 浏览次数: 字号:[ ]

省委、省政府11月20日上午在兰州召开推进高质量发展约谈会,对白银市、嘉峪关市和省工信厅、省政府国资委进行集体约谈。省委书记、省人大常委会主任林铎主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,认真贯彻落实党的十九届四中全会有关决策部署,对照既定目标任务,逐项查找差距不足,加紧补齐短板弱项,切实激发发展动能,全力以赴完成全年经济发展目标任务。

会议通报了白银市、嘉峪关市、省工信厅、省政府国资委前三季度推进高质量发展情况。被约谈地方和省直部门负责同志作了表态发言。

省委副书记、省长唐仁健讲话。省领导刘昌林、李元平、王嘉毅及省政府秘书长李志勋出席会议。

林铎强调,要充分认识当前经济发展面临的复杂形势,既要看到取得的成绩,也要正视存在的问题,加大工作协调调度力度,最大限度挖掘增长潜力,尽可能把欠账补上。要牢牢抓住创新这个第一动力,完善科技创新体制机制,深化国有企业改革,逐步调整产业结构,不断增强经济发展新动能。要持续优化营商环境,践行企业创造财富、政府创造环境理念,增强“放管服”改革实效,打通政策落实的每个环节,尽最大努力为企业发展排忧解难。要深入谋划明年工作,用好各项政策机遇,逐一研究梳理需要落实的重点事项,推出一批成熟的大项目好项目,为今后发展提供更加有力的支撑。要形成整体工作合力,抢抓时间进度,有效传导压力,保持实干作风,努力创造经得起检验的高质量发展业绩。

唐仁健强调,要聚焦聚力高质量发展,找差距、补欠账,采取更具针对性措施,加大创新力度,激发主体活力,释放要素活力。要挖潜力、提质效,充分发挥营利性服务业对消费的拉动作用,深度挖掘“三产”这个最大的潜力和空间。要扛责任、作贡献,不“打埋伏”、不“留一手”,勠力同心稳增长,确保实现“全年旺”。要回头看、扫好尾,对照《政府工作报告》查进度、补欠账,确保一件不落完成好各项目标任务。要统筹抓好群众冬季取暖、农民工工资清欠、物价稳定、安全生产和社会治安等工作,抓紧谋划好明年的工作。