唐仁健主持召开社会各界代表座谈会
听取对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议
发布日期:2019-12-24 浏览次数: 字号:[ ]

省委副书记、省长唐仁健12月23日下午主持召开座谈会,征求社会各界代表对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。

省委常委、常务副省长宋亮,省政府秘书长李志勋出席座谈会。

唐仁健说,听取社会各界代表对《政府工作报告》的意见建议,既是法定程序,也有利于提升政府决策的民主化科学化水平,希望大家畅所欲言。读者出版集团副总经理富康年、兰州大学西部文化发展研究中心主任彭岚嘉、省科学院地质灾害防治研究所所长周自强、省中医院院长赵继荣、浦发银行兰州分行行长景红卫、甘肃祁连山建材控股有限公司董事长脱利成、省农科院林果花卉研究所副所长马明、甘肃启远智能科技有限公司董事长罗晓、榆中县夏官营镇镇长张清霞、甘谷腾达实业有限公司董事长张维林等10位代表踊跃发言,就生态环境保护、中医药产业发展、十大生态产业、乡村振兴、促进就业、优化营商环境等谈了意见建议。

唐仁健认真记录,不时进行交流回应。他说,大家所提的意见建议反映了群众的所想所盼和各领域的发展诉求,对报告的修改完善,对政府更好地履职尽责、推动经济社会发展很有帮助。今年是我省发展极为特殊、很不平凡的一年。在省委坚强领导下,全省上下认真学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,团结一心、扎实工作,推动各项事业取得了明显进步,呈现出经济平稳运行、改革有序推进、开放不断扩大、民生持续改善、社会和谐稳定的良好局面。明年是全面建成小康社会和“十三五”规划两个收官之年,我们将紧盯全面建成小康社会的短板弱项和“十三五”规划目标任务,更加注重固强补弱,更加注重培育新动能,更加注重创新驱动,更加注重系统治理,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,突出抓好脱贫攻坚、生态保护、十大生态产业、民营经济、民生保障、区域协调发展等重点工作,着力固底板强薄板补短板,解决好群众的忧心事烦心事揪心事,提升人民群众获得感幸福感安全感。政府部门要进一步畅通社会各界参与我省经济社会建设的渠道,凝聚各方面的智慧和力量。希望大家一如既往地关心支持甘肃发展,多建良言、多献良策,共同把甘肃的事情办得更好,齐心协力谱写好加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章。