我委深入开展脱贫攻坚专题学习
发布日期:2019-03-12 浏览次数: 字号:[ ]

根据《中共金昌市委宣传部关于转发省委宣传部<关于近期开展党委(党组)理论学习中心组脱贫攻坚专题学习的通知>的通知》(市委宣发发〔201915)精神,我委扎实开展了专题学习研讨活动。

3月1日,在全体干部职工集体学习例会上,传达学习了市脱贫攻坚领导小组2019年第二次会议暨市中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第一次会议精神;在3月7日委党组理论学习中心组2019年第三次专题学习(扩大)会议上,专题传达学习了《习近平扶贫论述摘编》(中共中央党史和文献研究院2018年6月出版)部分内容、《中共甘肃省委关于印发中央第一巡视组对甘肃省开展脱贫攻坚专项巡视情况反馈会议有关文件和领导同志讲话的通知》主要内容、《省委办公厅关于印发甘肃省中央脱贫攻坚专题巡视反馈意见整改工作计划和甘肃省中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作汇总清单的通知》以及林铎、唐仁健同志在中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题甘肃省整改工作动员部署大会上的讲话精神。

通过学习,委党组班子成员和干部职工对脱贫工作有了新的认识,理清了的工作思路,明确了工作方向,下一步我委将坚持理论联系实际,用脱贫攻坚理论指导工作实践,推进扶贫工作再上新台阶。【办公室】