我委号召收看“时代楷模”发布节目
发布日期:2019-04-18 浏览次数: 字号:[ ]

为积极响应市委宣传部《关于组织收看“时代楷模”发布节目的通知》文件精神,3月29日,市发改委组织全体干部职工对古浪八步沙“六老汉”三代人防沙治沙集体事迹进行了学习,同时发动宣传号召全委干部职工按时观看“时代楷模发布厅”节目。八步沙位于腾格里沙漠南缘甘肃省古浪县最大的风沙口,沙魔从此地以每年7.5米的速度吞噬着农田和村庄,严重威胁着周边群众的生产和生活环境。上世纪八十年代以来,为了改变八步沙恶劣的生态环境,八步沙林场的“六老汉”以及八步沙林场三代人,矢志不渝、拼搏奉献、科学治沙、绿色发展、持之以恒,艰难地奔波在八步沙每一块沙漠,书写了“六兄弟”治沙工作的辉煌成果。

通过观看节目,号召全委干部职工要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持绿色发展理念,大力弘扬“三北精神”,以“六老汉”三代人治沙造林先进群体为榜样,驰而不息、久久为功,我们要学习他们知难而上、坚韧不拔的精神,干好本职工作,更好地为推动我市经济社会高质量发展服务。