6月份我市居民生活必需品市场价格动态
发布日期:2019-07-29 浏览次数: 字号:[ ]

根据对我市居民消费价格监测数据分析,数据显示,6月份我市居民消费价格总水平环比下跌0.1%,同比上涨2.9%1-6月份与上年同期相比,累计上涨2.0%6月份我市价格总水平基本稳定。

在监测居民生活必需品类中,其中对蔬菜、肉蛋等日用消费品价格波动分析,6月份市区主要菜市场菜价监测(6月1-30日数据显示:肉制品价格略有下降鸡蛋价格略有上涨,蔬菜价格逐渐下降,但涨跌互现。1. 6月份,场鲜猪肉腿肉、牛肉、羊肉平均零售价每分别为15元、31元、30;与上月相比,猪肉价格下降3.2%,羊肉价格下降3.2%,鲜牛肉价格稳定在31/斤牛肉价格持平2.近一个多月以来鸡蛋价格波动较大,从5月上旬的均价每斤4.9元左右,上涨到下旬的5.5元左右,涨幅12.2;到6月上旬价格开始回落,至每斤5.0-5.2元左右,到6月下旬持续回落到每斤4.8元左右,较上月下跌7.7% 3. 6月以来蔬菜价格以降为主蔬菜价格环比下降的品种尖椒、芹菜、青笋、油菜、圆白菜、菜花、韭菜、白菜等,降幅在0.2-1.8/斤之间茄子、西红柿、豆角降幅在1-1.5元/斤左右;其中尖椒价格降幅最为明显,销售均价由5月份的5.0/斤下降6月下旬的3.2/斤,较上月每斤降了1.8元,降幅在36.0%土豆每斤2.0元较上月有下降,降幅在20%左右;胡萝卜、白萝卜、洋葱、豆腐价格与上月基本持平。

随着本地产蔬菜的成熟和产量增加以及周边外来蔬菜不断进入市场,市场蔬菜供应充足,价格总体呈下降走势;随着天气气温升高,蔬菜价格下降幅度会增大,预计今后两蔬菜供应量将持续增加,蔬菜价格将呈季节性回落态势。监测中心