【生态环境保护督察进行时】中央第五生态环境保护督察组向甘肃省交办第二十九批生态环境信访举报问题
发布日期:2019-08-12 浏览次数: 字号:[ ]

【生态环境保护督察进行时】

中央第五生态环境保护督察组向甘肃省交办第二十九批生态环境信访举报问题

8月10日,中央第五生态环境保护督察组向甘肃省移交了第二十九批生态环境信访举报问题共84件,其中来电44件,来信40件,涉及我省14个市(州)。

其中:兰州市21件、天水市1件、嘉峪关市4件、武威市7件、金昌市1件、酒泉市6件、张掖市6件、庆阳市5件、平凉市7件、白银市5件、定西市11件、陇南市3件、临夏州5件、甘南州2件。

截至目前,中央第五生态环境保护督察组已向我省交办生态环境信访举报问题二十九批次共2339件,均已移交相关市(州),各地正在按照相关程序办理。

经统计,前二十九批次转办的2339件生态环境信访举报问题中,噪声环境污染类问题占比23.74%,大气环境污染类问题占比15.50%,生态破坏类问题占比11.97%,垃圾类问题占比11.93%,水环境污染类问题占比11.42%,扬尘污染类问题占比7.82%,油烟污染类问题占比7.11%,土壤环境污染类问题占比0.26%,重金属污染类问题占比0.10%,其他类型占比10.16%。(新甘肃·甘肃日报记者文洁)

【生态环境保护督察进行时】

甘肃省公开生态环境信访举报问题边督边改情况

(截至8月8日)

中央第五生态环境保护督察组进驻甘肃以来,甘肃省按照边督边改、即转即办要求,持续加大查处力度,不断加强信息公开,及时回应社会关切。

截至8月8日,中央第五生态环境保护督察组向我省交办的前二十七批2145件生态环境信访举报问题,已办结1240件。其中,责令整改794家,立案处罚163家,罚款金额598.5423万元,立案侦查5件,行政拘留3人,刑事拘留1人,约谈176人,问责102人。