省发展改革委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二调研组来金调研
发布日期:2019-08-27 浏览次数: 字号:[ ]

按照省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,7月10日至11日,省发展改革委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二调研组来金调研,调研组由省发展改革委党组成员、副主任冯旭带队,总工程师陆醒及重点处长张天龙、西部开发办有关同志组成。调研组一行人首先深入永昌县易地扶贫搬迁集中安置点,详细了解住房面积、工程质量、拆旧复垦和后续扶持产业有关情况,并与贫困搬迁群众拉家常,了解群众诉求。另外,调研组还特别仔细地调查了解了我市紫金云产业园数据中心等2019年省列重大项目进展情况。

在随后召开的座谈会上,调研组听取了我市易地扶贫搬迁、生态环保、西部大开发、省列重大项目等工作情况的详细介绍,征求了我市及有关企业、单位对省发展改革委领导班子、领导干部改进工作作风的意见和建议。冯旭同志在座谈会上强调:易地扶贫搬迁工作是脱贫攻坚战的主战场之一,时间紧、任务重,要坚持问题导向,狠抓落实整改,坚决守住对象精准的“界线”、项目规范管理的“底线”、住房面积的“标线”、搬迁不举债的“红线”,进一步加快搬迁入住、拆旧复垦等工作,确保十月底前全面完成“十三五”易地扶贫搬迁任务目标;要树牢总书记倡导的“金山银山就是绿水青山”的理念,高度重视生态环保和污染防治,切实加强祁连山生态环境问题整改,把生态效益转化为经济效益;要抢抓国家出台《新时代推进西部大开发形成新格局指导意见》重大机遇,用活用好各项扶持政策,瞄准国家政策导向,积极谋划一批具有引领性、带动性的重点项目,统筹抓好各种稳增长措施;对建设进度滞后的2019年省列重大项目,要加快工作进度,确保项目落地见效。