李元平在省委老干部工作领导小组会议上强调
把党中央关于老干部工作的新部署新要求落到实处
发布日期:2020-01-04 浏览次数: 字号:[ ]

省委老干部工作领导小组会议2019年12月30日在兰州召开。省委常委、省委组织部部长李元平在讲话中指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握新时代老干部工作的形势和任务,切实抓好全国离退休干部先进集体和先进个人表彰大会、全国老干部局长会议精神的贯彻落实,把党中央关于老干部工作的新部署新要求落到实处。

李元平强调,要突出政治引领,坚持和完善发挥老干部优势的制度机制,坚持和完善离退休干部政治建设、思想建设、组织建设制度机制,认真落实党政干部联系离退休干部工作制度,认真落实离休干部医疗护理、紧急救助、家政服务、精神慰藉、临终关怀等方面的制度。要建好用好管好老干部活动阵地。严把质量标准关,抓紧做好省老年大学(老干部活动中心)新址维修改造工作,使其真正成为开展思想教育、提升文化素养、进行娱乐活动的重要场所。要充分发挥省委老干部工作领导小组的职能作用,推动老干部工作各项重大任务落实和问题解决。省委老干部局要承担好领导小组办公室职能,确保领导小组研究部署的各项任务得到有效落实。