一手抓疫情防控 一手抓项目建设
市发改委力促固定资产投资稳定增长
发布日期:2020-02-20 浏览次数: 字号:[ ]

市发改委一手集中力量抓疫情防控,一手有效调度抓经济社会发展,坚决打赢疫情防控阻击战,大力推进重点建设项目开复工,着力促进固定资产投资稳定增长。

一是梳理了投资项目网上申报流程、审批流程、发改系统实时咨询服务联系方式、市级审批部门预约咨询联系方式以及全市出台的服务项目工作有关机制(办法、规则、方案)等在市发改委门户网站进行了公示,全面推行“网上办事”“不见面审批”,所有项目审批服务工作一律依托投资项目在线审批监管平台开展。

二是认真贯彻落实省发展改革委《关于印发疫情防控期间投资项目审批办理指南的通知》,要求县区、开发区和市政府有关部门单位按照各自实际做好项目审批服务工作,同步要求县区、开发区在各自门户网站对项目工作有关事项进行公示。

三是对投资项目在线审批监管平台项目事项办理情况进行了跟踪核查,通过电话告知方式对县区发改局、开发区经发局、涉审部门部分办理事项予以提示督办,确保按流程、在规定时限内办结。

四是采取线上指导、线下预约、帮助项目单位完成了侧吹(底吹)熔池熔炼处理镍原料中试线建设、硫磺系统优化提升改造、德金物流工贸有限责任公司口罩生产线、金龙商场宝林店改扩建共4个项目备案申报并予以备案审核。