我市第一批集中开工项目进展情况
发布日期:2020-04-15 浏览次数: 字号:[ ]

        为统筹抓好疫情防控和经济社会发展,3月20日,具有代表性的12个重大产业和基础设施项目,在金川公司三厂区集中开工,标志着我市项目建设按下了“快进键”。各级各部门树立“以项目论英雄、以发展论能力”的导向,牢牢把握项目建设重点,全力推动落实“四百机制”,实行重大项目市级领导包抓责任制、市直部门和县区、开发区属地管理责任制、专员服务制,对计划新开工重大项目开工前实行“日调度”,重点投资项目实行“周调度”。不断简化项目审批程序,全面落实疫情防控政策措施,着力推进重大项目有力有序开复工建设,第一批集中开工的12个重点项目推进整体顺利。截至目前,第一批集中开工12个重点投资项目全部开工。1—3月完成年度投资1.77亿元,占年度计划的13.12%。

        金昌正弦波喷雾热解工艺处理镍冶炼渣项目已入场施工,正在进行土地平整,铺设施工管线等;开发区园区基础设施建设项目开始施工建设;甘肃冶拓年处理25万吨工业废弃物综合利用项目正在开挖基础、办理安全审查,主体工程计划6月进厂施工;市政道路维修改造工程正在进行花砖、道牙拆除铺装,人行道维修,路面铺设、路灯维修等工作;金昌市全民健身中心项目正在进行地基开挖及地下室工程;永昌县南坝乡何家湾村田园综合体建设项目已完成道路两侧的绿化带种植、日光温室种植区管网铺设和2栋特色养殖厂主体工程,修建4万方高位蓄水池1座,完成1000亩林地土壤换填,正在进苗木移植;金川集团公司镍火法系统集成创新改造项目(空风装置项目)空分装置子项开工,已完成三通一平工作及现场绿化移位拆除,其他子项已完成采购设备,正在编制可研;金川集团公司羰基镍及铂族金属原料制备二期工程生产区域与施工区域隔离,现场正在进行三通一平施工;金川集团公司5000吨/年新能源电子铜箔项目已完成厂房及立柱强度鉴定,现场开始三通一平施工;金川集团化工新材料年产15万吨片碱项目、甘肃众鑫年产1.3万吨运动场地新材料和2万件(套)体育健身器材项目、金川集团公司15kt/a高品质海绵钛技术提升改造项目正在进行三通一平施工。