金昌市价格认证中心
2019年度事业单位法人年度报告公开表
发布日期:2020-04-21 浏览次数: 字号:[ ]

 

填报单位:金昌市价格认证中心  统一社会信用代码  12620300316192168D 

 

 

事业单位法人证书登载事项单位名称金昌市价格认证中心
住所甘肃省金昌市金川区新华路82号
法定代表人马少军
经费来源财政全额
开办资金3万元
举办单位金昌市发展和改革委员会
宗旨和业务范围负责价格鉴定、认证和评估;负责涉案财物及其他财物的价格鉴定、评估;对价格中介服务组织实施管理;复核裁定经济活动中价格行为的合法性、价格水平的合理性;负责政府部门授权或委托的其他鉴证工作。
年度报告具体内容


   金昌市价格认证中心主要职责是为司法机关、纪检监察机关、行政执法机关、税务机关等部门行使审判、量刑、处罚以及为政府依法行政提供客观、公正、科学的涉案财物价格认定。2019年主要工作和2020年工作计划如下:                                                      

一、涉案财物价格认定工作

1、2019年价格认证中心共受理价格认定业务共2件,其中:涉行政执法案件1件,对涉案石英石原矿石价格进行了认定,认定标的金额71元/吨;受理金川公安分局提出价格认定复核案件1件,经复核撤消了区发改局原认定结论书,涉及认定标的金额1.72万元。

2、指导并参与完成县、区价格认定机构涉案烟花爆竹、野生动植物等重大价格认定业务23件。                                                                                                                   二、其他情况                                                            

(一)没有超出职责范围开展业务活动。                                    

(二)无违约和社会投诉等现象。                                          

(三)无抽逃、转移开办资金的行为。

 (四)无涂改、出租、出借《事业单位法人证书》的行为。                       

三、2020年工作计划                                                        

(一)继续履行涉案财物价格认定职能

继续做好各类刑事、涉纪案件、行政执法涉案财物价格认定,始终坚持客观、公正、合法、科学、及时的原则,严把认定受理、现场勘验、市场调查、结论、归档五关,维护双方当事人的合法权益,为各提出机关提供了公正、公平、客观的办案依据。

(二)坚持问题导向,切实强化督查整改

以省价格认证中心每年开展的价格认定质量评查为契机,以日常抽查和重点案件评查相结合,强化对县、区价格认定案卷质量评查,对评查出的问题,按照即知即改、立行立改的要求整改,进一步提高全市的价格认定质量。

(三)强化价格认定人员业务培训

一是积极参加省上举办的各类业务培训班;二是逐步建立全市范围内价格认定机构和认定人员之间的协作机制;三是与周边市县价格认证机构加强学习交流。

年检结果
举办单位

 

意见

经审查,本年度报告符合国家有关保密规定,同意公开。            

 

                                                 2020年4月21日