绿洲边缘经济型生态防护林项目一期工程即将完工!金川区生态防护林建设又有新进展
发布日期:2021-10-16 浏览次数: 字号:[ ]

金川区筑牢生态屏障,打造绿色长城,全力推动生态防护林建设,正在建设的绿洲边缘经济型生态防护林项目一期工程预计将于10月底完工。

绿洲边缘经济型生态防护林项目南起北部防护林,向北沿金川西干渠(西侧),途径金川区宁远堡镇西坡村、下四分村、双湾镇龙源等村绿洲边缘,规划绿化全长22.5公里,占地总面积10691亩,种植经济型生态防护林8085亩,项目总投资概算1.32亿元。该项目分三期建设,建设期限为2021年至2023年,主要建设内容包括栽植各类苗木共45.71万株;修建蓄水池5座、泵房5座、管护站3座;铺设PVC管滴灌网8085亩;安装围栏61千米;架设10千伏供电线路5.09千米。

据了解,项目建成后,将在市区北部建成一条大型的经济型生态防护林,实现经济效益和生态效益的双赢。项目在盛果期,年收入预计可达1200多万元,经济效益较为可观。同时,项目的实施将在绿洲农区外围风沙前沿树立起一道坚固的绿色屏障,对金昌市区以及金川区19个行政村起到庇护作用,进一步增强农区抵御自然灾害的能力,筑牢区域生态安全屏障。