全市发展改革系统参加全省价格工作会议暨业务培训班
发布日期:2021-08-11 浏览次数: 字号:[ ]

为学习传达全国价格工作会议精神,研究安排我省当前及“十四五”价格改革重点任务,不断提高发改系统价格工作能力,8月6日至7日,省发展改革委组织举办全省价格工作会议暨业务培训班。省发改委委党组成员、副主任冯旭同志出席会议并讲话,金昌市市、县、区发展改革部门分管价格工作领导和具体负责同志参加会议。

会上,传达学习了全国价格工作会议精神,冯旭同志总结了我省2021年上半年重点工作落实情况,安排了下半年价格改革工作,对价格系统工作提出了总体要求;兰州、酒泉、张掖、庆阳等发展改革部门负责人就重要民生商品保供稳价、推进农业水价综合改革、高质量开展成本监审调查、加强价格监测预警、清理规范水电气暖收费等重点工作作了典型发言。省发展改革委价格处相关负责同志进行了业务辅导,专题讲解完善价格调控制度体系、创新公共服务价格管理、深化电价水价形成机制改革等内容,并结合工作实际提出有针对性的意见建议。